Lanzamiento de la soja Roundup RReady 2 Yield
Asimismo el CEO de la compañía, confirmó que el lanzamiento al mercado estadounidense de la 2º generación de soja RR “Roundup RReady 2 Yield” sería en el 2009. La empresa informó que está anticipándose a los tiempos reglamentarios en la realización de las pruebas y ensayos necesarios para la aprobación de su nueva Soja RR 2 de alto rendimiento “Roundup RReady 2 Yield™”
Se trata de un nuevo producto de soja Roundup Ready que se desarrolló con nuevas herramientas biotecnológicas y la aplicación del conocimiento de la empresa basado en el continuo desarrollo de la genómica y la reproducción molecular.
Dos años de datos obtenidos a partir de ensayos a campo sobre una variedad de soja Roundup RReady 2 Yield demostraron una ventaja de rendimiento en comparación con los rindes de soja Roundup Ready de primera generación, con un germoplasma selecto similar en ambos casos. En ensayos a campo, el incremento en los rindes de la nueva soja “RR2” fue de entre un 4 a un 7%, y la empresa espera estabilizar este incremento en un valor cercano a los 5 bushels por acre (unos 340 kilos por hectárea) con respecto a los de la soja Roundup Ready actual.
La información fue suministrada por el presidente (CEO) de Monsanto, Hugh Grant, quien presentó una actualización de los productos en desarrollo de Monsanto, incluyendo su nueva tecnología de soja Roundup Rready 2 Yield, durante el informe de ganancias del tercer trimestre que la empresa realiza a los inversores y los medios.En ese marco, anunció que Monsanto presentó paquetes reglamentarios para Roundup Rready 2 Yield ante el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) y la Administración de Drogas y Alimentos (FDA) de los Estados Unidos. Estas presentaciones reglamentarias se realizaron en forma anticipada con relación a la fecha programada y dan la posibilidad de lograr la meta de lanzamiento del nuevo producto para el año 2009, sujeto a las aprobaciones reglamentarias globales.
Por su parte, Robb Fraley, vice Presidente Ejecutivo de la empresa, presentó esta semana un informe sobre la evolución de los desarrollos que está llevando a cabo la empresa, que serán los nuevos productos que estarán disponibles en los Estados Unidos en los próximos años, entre los que se destacan:
- Maíz tolerante a la Sequía: Se trata de una de las tecnologías de las “nuevas generaciones” agrícolas, de “alto impacto”, que por tercer año consecutivo de ensayos a campo evidencia ventajas en los rindes en comparación con los maíces convencionales (no tolerantes a la sequía).
- Maíces más eficientes en la metabolización del Nitrógeno: Esta tecnología permite una mayor utilización del nitrógeno, y puede proveer a los productores de una herramienta para aumentar los rindes tanto en ambientes normales como en aquellos en los que haya déficit de nitrógeno.
- Sojas tolerantes al Dicamba: Se trata de la tercera generación de tecnologías tolerantes a herbicidas; y puede ofrecer a los productores tolerancia tanto en pre como en la post-emergencia; como también aumentar la flexibilidad en la aplicación de herbicidas.
- Sojas con protección a insectos: Se trata de la primera generación de tecnologías en protección a insectos de oleaginosas, y evidencian ventajas en los rindes con respecto a las sojas convencionales (sin protección a insectos) en casos de infestaciones ligeras a moderadas. La empresa espera poder comercializar esta tecnología junto con las Sojas RR2 de Alto Rendimiento, liderando así un nuevo “paquete” tecnológico en sojas.
- Sojas Omega-3: Se trata de una de las familias de productos oleaginosos que son mejores para los consumidores, y que ya verifican resultados con rendimientos comparables a los de las sojas convencionales.
“Los productores se encuentran al frente de la innovación, buscando continuamente formas de preservar el rendimiento potencial de sus cultivos, y nuevas formas de aumentar el valor de su producción”, analizó Fraley quien explicó que “las investigaciones de Monsanto en genética (breeding) y biotecnología se enfocan a aumentar los rindes por hectárea, como en contribuir a que tanto productores como consumidores puedan cosechar al máximo todo el potencial de la producción”.
Fraley explicó además como la producción de semillas y la biotecnología se complementan con la tendencia de producir biocombustibles a partir de los granos. Destacó que los programas de investigación genética y biotecnología de la empresa, tanto para maíz como para oleaginosas, están contribuyendo al sector bioenergético de los Estados Unidos, y mencionó que las investigaciones de la empresa podrían proveer apoyo adicional en los próximos años. Los breeders de la empresa ya identificaron híbridos de maíz que producen más etanol por tonelada.
Asimismo, investigaciones en Renessen, (joint-venture de Monsanto con Cargill) podrá aportar tecnologías de nueva generación al sector del Etanol. Renessen se encuentra actualmente trabajando en una combinación de tecnologías de breeding, biotecnología y proyectos de investigación diseñados para incrementar el valor nutricional de los subproductos derivados de la producción de etanol.
Algo se puede entender sobre la soja y los biocombustibles. Seguro que si obtienen la licencia en Estados Unidos acá en el sur, podrán colocar todos sus productos.
Estaba buscando información sobre la Soja Roundup en la página de Monsanto Argentina, no encontré lo que quería, pero me llamó la atención lo que aparece en la página de Monsanto Brasil:
O que é Soja RR
Sementes : Soja Roundup Ready : O que é Soja RR
É um tipo de semente de soja que foi desenvolvida pela Monsanto na década de 80 com o objetivo de tornar a vida do produtor rural mais simples e eficiente e lhe proporcionar maiores ganhos. Ela possui uma característica que a torna tolerante a herbicida à base de glifosato, usado para dessecação pré e pós-plantio, conhecido por sua eficiência em eliminar qualquer tipo de planta daninha*. Essa tolerância faz com que o agricultor possa aplicar apenas esse herbicida sobre a soja, reduzindo assim seus custos de produção e o númro de aplicações. Segundo o pesquisador da Universidade Federal de Viçosa prof. Aluízio Borém, houve uma redução de 42,3% na utilização de herbicidas seletivos no Rio Grande do Sul, entre 1999 e 2003, com o cultivo da soja transgênica. Outros benefícios trazidos pela soja Roundup Ready® são o aumento da produtividade, a eliminação eficiente da matocompetição e a redução no teor de impureza e umidade nos grãos colhidos. |
¿Qué es la Soja RR?
Es un tipo de semilla de soja que fue desarrollada por Monsanto en la década del 80 con el objetivo de hacer la vida del productor rural más simle y eficiente y proporcionarle mayores ganancias.
Ella posee una característica que la hace tolerante a herbicidas a base de glifosato para desecación pre y posplantación, conocido por su eficiencia para eliminar cualquier tipo de planta dañina*.
Esta tolerancia hace que el agricultor pueda aplicar sólo este herbicida sobre la soja, reduciendo así sus costos de producción y el número de aplicaciones. Según el investigador Aluízio Borém,, hubo una reducción de 42,3% en la utilización de herbicidas selectivos en Río Grande do Sul entre 1999 y 2003 con el cultivo de la soja transgénica.
Fácil, con la Soja RR y los herbicidos a base de glifosato matamos todas las plantas dañinas...Tambien las otras, le aumentamos el cáncer a la población circundante y así seguimos.
Y ésto lo hacen los grandes productores y ..también los pequeños.
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